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OLLA EN COCINA

 

Datos que debemos verificar constantemente.

 

  • Verificar antes de cada utilización que las válvulas no estén obstruidas. Realizar limpieza.
  • Nunca llenar la olla más de la capacidad indicada.
  • Para la cocción de alimentos que se expanden durante la cocción (arroz, legumbres, etc) o que produzcan espuma (garbanzos, lentejas, etc), hacerlo solo hasta la mitad de su volumen para evitar riesgos de obstrucción de la válvula de seguridad.
  • No deje la olla sola, preste atención a la salida de vapor por la válvula giratoria.
  • Seguir las instrucciones del fabricante y hacer un uso adecuado de la olla.
  • Lavar a menudo la válvula de seguridad para evitar obstrucciones. Comprobar su estado antes de cada uso.
  • No llenar la olla con alimentos o líquidos al máximo de su capacidad para evitar que la válvula se tapone. No superar los dos tercios de su capacidad.
  • No poner la olla al fuego hasta no cerciorase de que la olla se ha cerrado correctamente.
  • No olvidar bajar el calor a una temperatura media de una vez que la válvula haya subido.
  • No abrir jamás la olla hasta que no ha expulsado todo el vapor. Hay que esperar a que baje la válvula.
  • No usar la olla si notamos que hay escapes por las juntas o la tapa no cierra herméticamente. Podría quedarse sin líquido en el interior y quemar su contenido.
  • Mantener en buen estado nuestra olla y todos sus accesorios (tapa, botones, gomas, etc)